» Судебная трасология

Судебная трасология

Что такое транспортная трасология?

После ДТП всегда остаются следы – след торможения на асфальте, след бампера на боку, след краски на фонаре. Для неподготовленного зрителя эти следы говорят о трагедии. Для внимательного взгляда эксперта-трасолога следы ДТП расскажут правду о том, как все произошло.

Транспортно-трасологическая экспертиза – это один из разделов криминалистики. Она включает в себя исследование механизма повреждений транспортных средств и исследование процесса развития ДТП от начальной до конечной фазы. Основными методами анализа дорожно-транспортных происшествий являются инженерные расчеты, анализ действий участников, моделирование ситуации, сопоставление с техническими и социальными нормами. Судебно-трасологическая экспертиза - это экспертное исследование следов, а также следообразующих и следовоспринимающих объектов и других материалов, проводимое экспертами-трасологами, сведущими в трасологии, в установленном законом порядке для определения фактических данных, используемых в качестве доказательств.

Транспортно-трасологическая экспертиза выполняется с использованием программных продуктов (Карат 3), рекомендованных Минтрансом.

«Агентство «Башоценка» осуществляет такие виды исследований (экспертиз), которые позволяют как выявить сфальсифицированные страховые случаи, обнаружить принятые в условиях личной или должностной заинтересованности решения по обстоятельствам происшествия, так и исключить необъективность в оценке ТС после ДТП, что в итоге является основанием для исключения необоснованных расходов страховой компанией..

В спорных случаях ДТП возможно проведение предварительного анализа дорожно-транспортного происшествия для целей скорейшего обжалования решения ГИБДД. А в дальнейшем детальная более тщательная проработка вопросов поставленных в суде или квалифицированными юристами.

В результате выдается заключение по форме Заключения судебной экспертизы с подпиской эксперта (специалиста) с приложением всех необходимых свидетельств и сертификата Министерства Юстиции РФ.

НАВЕРХ